jeudi 4 février 2010

Pour vous mettre l'eau à la bouche

Comme promis, voici quelques infos concernant la cuisine Mexicaine.

Celle-ci a pour ingrédients de base le maïs et différentes sortes de piments et de haricots frais ou secs. Le maïs sert avant tout à la fabrication des tortillas.

pour l'instant nous avons goutés :

- les Tacos : tortilla de maïs souple farcie de viande, poisson avec un peu de sauce et une garniture d'oignons, salade, tomates ou avocats. photo ci dessus.

- Chilaquiles : les tortillas de maïs sont coupées en triangle et frites pour devenir croustillantes. Ensuite on cuit dans une sauce de tomate  ce qui les ramollit puis on les recouvre de lamelles de fromage, d'oignons en tranches, elles peuvent être aussi recouvertes de lamelles de poulet.

- Tortas : sandwich ovale, servi chaud avec une base d'avocat, de fromage fondu, salade, oignons, chiles (piment) et qui peut être garni de poulet, jambon... C'est super bon, consistant et pas cher du tout (moins d'1€).

- le célèbre guacamole que vous connaissez tous ! Totalement exquis car il rajoute du citron vert, piment.

- Enchilada : tortilla fourée de viande ou de poulet avec du fromage, mijotée dans une sauce au piment avec de la tomate et des oignons.
- Les jus de fruits frais : ananas, banane, coco, orange...
- Il existe de nombreuses patisseries, vraiment très bon marché.

- Des sorbets aux fruits frais : au citron vert c'est un vrai régal !!!

Sans oublier la délicieuse pina colada, tequila sunrise ...

Sur ce bon appétit bien sûr ...

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